У нас зима, а значит, Рождество...

Виктория Плеханова
У нас зима, а значит, Рождество,
И мы сердца ему навстречу открываем.
Но что в тот спящий мир в ту ночь пришло -
Мы до конца едва ли понимаем...
***
Наш ум так ограничен, так убог,
Душа в грехах и суетой живет и дышит.
И зачастую ей не нужен Бог,
Она Его, увы, совсем не слышит.
***
А Ты прости, молю Тебя, прости!;;
Прости за вечные тревоги и сомненья
И навсегда от них освободи, -
В них Твоего прихода умаленье.
***
Ты в этот скорбный мир пришёл любить,
Явившись в кротости, как агнец на закланье,
Взыскать погибшее, а не судить,
Благословить Своей Святою дланью.
***
И как же больно быть Тебе должно,
Когда мы слепы и звезды Твоей не видим...
Ты научаешь нас творить добро,
Мы, вопреки, так люто ненавидим.
***
Как плачет чистая Твоя душа
О тех, которые слезы Твоей не стоят.
Но все однажды для себя реша,
Ты в мир пришёл, Отцу не прекословя.
***
Смиренно грех наш принял на Себя,
А нам, о, как порою трудно извиниться.
В Свой крестный путь отправился, скорбя -
Да будет свет Твой бесконечно литься!
***
Твоя любовь через века до нас
Дошла звездой, парящей тихо над землею.
Когда-то вспыхнувши, горит в сей час,
Жизнь возродившей утренней зарёю.
***
Прости, пожалуйста, и дай понять
Вот в это самое, текущее, мгновенье,
Принять душою, дабы осознать,
Как было велико Твоё Рожденье!
***
И дай постичь нам тайну Рождества
И насладиться этой радостью звенящей!
И с Небесами прославлять Тебя,
И плакать от Рождественского счастья!

2021