Танцы на стеклах

Елизавета Островская
Разбитые стёкла, разбросанные по полу -
По ним танцевать с ранящим душу колом.
Румба в колонках меня очарует ритмом,
Даже не больно так танцевать на стекле разбитом.
Блики луны, белой как полотно,
Мой освещают дом, танцуют со мной заодно.
А на ресницах мерцают горячие свежие слёзы,
Но ни в душе, ни на улице так не бушуют морозы.
Только там, где огонь, лишь бывает тепло,
Только там заболит сильней, где прожгло.

Разбитые стёкла, разбросанные по полу -
По ним танцевать с ранящим душу колом.
Прожжено там, где рана давно сквозит,
Под ритмы румбы она все сильней болит.
Взмах лёгкий рукой, расставляющий свой акцент,
Но здесь я недолго, здесь меня два процента.
Под танца счет плыву по цветным осколкам,
«...Четыре-раз...» - с губ срывается колко.
Мелкой солью в руках рассыплется вдруг печаль.
Еще одна румба боль разожжёт сначала.
Но при свечах в гостиной танцую как будто бог,
На каждом шагу не меньше печальный вздох.

Разорваны красные нити, сплетающие запястья.
Ночь и луна. Томлюсь в музыкальных объятьях.
Будто цепями душа накрепко скована.
Теперь красными нитями стопы исполосованы.
Потушены свечи в гостиной, но нет тишины.
Танца объятия так прекрасны и мне так нужны.
Стало прохладно. Там, где огонь лишь бывает тепло,
Только там сильней заболит, где прожгло.
Голосом сердца танцую последнее па.
Закончится музыка, и ночь опять слепа.
Танцы на стёклах - танцы не для слабых.
Танцы без правил. Думала, что не смогла бы.
2018 г.