Неприметною точкой мой город отмечен на глобусе

Инна Корчака
Неприметною точкой мой город отмечен на глобусе.
Ну зачем ты твердишь о красивых больших городах?
Новый день наступил и мы едем с тобою в автобусе,
Мы с тобою вдвоём средь людей, что спешат в никуда.
Их дыханием сонным окошки слегка затуманены,
А неоновый свет так беспомощно-жалко дрожит.
Впереди на углу старый нищий, судьбою израненный,
Что-то понял давно и давно никуда не спешит.
Посмотри, как беспечный ребёнок он нам улыбается
И приветливо машет своею иссохшей рукой.
А мы счастье своё от беды уберечь не пытаемся
И я знаю наверно, что скоро ты будешь с другой.
И, быть может, ты вспомнишь, как ехал со мною в автобусе,
И печаль отгоняя, задумчиво скажешь тогда:
«Неприметною точкой тот город отмечен на глобусе,
Ты его не ищи, это право, не стоит труда…»

1999 год