поговорим о чувствах

Рина Немцева
ну что же, поговорим о чувствах,
если любовь - терпкое кофе,
мы бы сидели с тобой на кухне
и пили чай, пока суп остывал на конфорке.

разговаривали бы о том, к чему все нас приведёт,
перестали бы общаться через подколы и шутки,
но нам было бы страшно рассуждать наперёд,
потому что у нас на двоих всего чертовы летние сутки.

я бы попыталась запомнить каждую родинку на лице,
в точности запечатлеть в голове улыбку,
как ты щуришь глаза, когда в окно пробивается солнце,
но время, увы, для нас слишком зыбко.

тысячу раз представляла нашу первую встречу,
как руки будут дрожать и мурашки по коже,
как голос задрожит, когда тебе на что-то отвечу,
как обнимаешь и притянешь к себе ещё ближе.

даже у ожидания есть срок годности,
когда оно становится погасшим костром без дров,
без отсутствия даже виртуальной близости,
когда между людьми километры преодолимых дорог.

расстояние для тебя - большая помеха,
для меня - отсутствие желания что-то исправить,
это как бег в колесе без присутствия воздуха,
с него можно сойти, а вот мертвое - никак не оправить.

о прошлом всегда напоминает кровоточащая старая рана,
в голове навязчивая вертится мысль,
если люди хотят быть вместе - они будут рядом

я бы могла тебя вечно ждать, если бы только видела смысл