Вместо сердца- граната

Елизавета Островская
Вместо сердца – граната…
Вместо сердца - граната,
Вместо чувств боль одна.
После грома раската
Ночь опять холодна.
Звёзды падают с крыш,
С небесного полотна.
Отвлекись и услышь
Песню душ вместо сна.

Вместо слез - пулемёт,
Горький привкус в стихах.
Наблюдай перелёт
Птиц, их крыльев размах.
Вместо глаз - фонари:
Замечай, как горят.
От зари до зари
Наши мысли не спят.

Только гаснет огонь,
А в твоей стороне
Закрыт дыма заслон,
Он дышать не даст мне.
Но я вижу твой взгляд,
Устремлённый в окно,
Шёпот твой невпопад
Как немое кино.

Мы актеры с тобой,
Подтверди: ces't la vie.
Пылью звёздной укрой
Раны вечной любви.
Я подрежу крыло,
Страх оставлю в цепях,
Чтоб осталось тепло
У тебя на губах.

Вместо сердца - граната,
Автомат на улыбке.
После грома раската
Вылетим по ошибке.
Вылетаем, стремглав,
Опалив свои крылья,
Не держи только зла
На зелёные мили.
Заряди автомат
И стреляй по часам,
Чтобы временный ад
Нас не сжёг по частям.
Ты устанешь - скажи,
Приземлимся в огне,
Голову положи
На колени ко мне.

Вместо слёз - пулемёт,
Горький привкус в стихах.
Наблюдаем полёт
Птиц, их крыльев размах.
Пролетаем во снах,
Оставляем следы,
А с цепей рвется страх,
Разводя нам мосты.

Вместо сердца - граната,
Не сорви же чеку.
Но от грома раската
Я тебя сберегу.
2018 г.