Первый день весны

Вэл Новоженов
Как важен первый день весны,
Сосулек острия усталость.
А мне нужна всего лишь малость,
Такая маленькая малость,
Чтоб не сбывались мои сны.
Врачуя старенький соскоб,
Коростой льда, нервозным ветром.
И криком  галок слышным где-то,
Не ждущих внятного ответа,
Кто ты: - романтик или сноб.
Так чем же важен первый день,
Весенней, ласковой  морали.
И пусть убили, пусть украли,
Мечту, потом придёт другая,
Тогда падёт немилый  плен.
Затихнет лязг стальных страстей,
Померкнет свет холеной свиты.
Что было шито станет крыто,
И я с табличкою "открыто",
Приму заждавшихся гостей.

ВЭЛ Н.