Кто в душе у человека?

Николай Евдокимов 4
Есть ли бог иль его нет?
Кто на это даст ответ?
Но душа у нас полна.
Там и бог, и сатана.

Кто из них тут побеждает,
Человек так поступает.
Если бог там победит,
Человек добро творит.

Сатана там верх возьмёт,
Человек зло принесёт.
Так вот борются они.
Силы их почти равны.

Ну, а нам бы постараться
Богу лучше поддаваться.
Может и поможет бог,
Если человек не плох.