А утром

Автор Кейн
Днем странствовал: кругом завеса тайны,
И дружный свет проклевывал нутро.
Скитались мысли по обочине подвалов,
И собиралось по молекулам перо.

Скрипя сердцами, всей своей полсотней,
Отжившие частицы плыли в синь,
И дымка от метро кропилась на полотна -
Меня встречал перепелиный мир.

А я встречал его, поглаживая взглядом
И укрощая столь привычную боязнь.
Пока дробились клетки, множа ядра,
Как дерево, я дал листве опасть.

О жизнь! Ты истощила и размыла берег
Моей тюрьмы, и разлагается песок
На невесомый прах, который - веришь? -
Пущу я по ветру на северо-восток.

О жизнь! Ты внутричерепная сердцевина,
Ведешь по лабиринтам мой ковчег.
Приставшие к нему полипы отделимы,
Но если чистый, ты уже не человек.

Бесстрашный если, если вечно пестрый,
Живой и исступленный, словно боль, -
Ты притворился немирским колоссом,
Ты притворился - худшая неволь.

Я стал за это время самым человечным,
Из всех, кем был, - и ясно виден курс.
И если голо древо - это снежный вечер,
А утром на нем почки всполыхнут.

Keihne.
12.03.2022