Лубянка 21 августа 1991г

Светлана Тарусина
Когда-то мы стояли
у Лубянки,
Но не было нам страшно,
вовсе нет,
Мы верили,что суть её-
подлянка
Нам не грозит ещё
на много лет.

Пока Дзержинский смотрит
величаво
На множество отчаянных
голов,
Но план  по сносу памятника
славы
В иных умах уже давно
готов.

Хранила выдержку всеядная
Лубянка,
Как будто затаилась
и ждала,
Никто не знал,что будет
спозаранку,
Но та минута всех
счастливее была.