ВкуснА суворовская каша...

Елена Киргизова
" Свой  пай  съедай, а  солдатский
          солдату  отдавай. "

              А.В. Суворов



ВкуснА   суворовская   каша,
Да   из   простого   котелка,
В   ней  –  мудрость,  сила,  доблесть   наша,
Пшеничной    радости   река…
И   от   неё   не   оторваться,
Порыв   души   не  остудить,
Она  –  надежда,  воля,   братство,
С  молитвой   праведная   жизнь!

-  Прошу   и   мне   ещё   добавки, -
Сегодня   ложка   так   мала,
Для   укрепленья,  для   усладки
Простого   русского   штыка…
Пусть   барабан   гудит   волною,    
Ему   так   хочется   стучать,
В   нём  –  Силы   Дух,  борьба    с   собою,
Азы  «  Науки   побеждать! »


         ____________________

    13  марта  2022  года,  Москва
    ВРЕМЯ   ВЕЛИКОГО  ПОСТА
    ТОРЖЕСТВО  ПРАВОСЛАВИЯ.
Блж. Николая, Христа ради  юродивого.