О войне

Татьяна Симона
             О войне.

Дуйте в трубы, бейте в набаты.
Прекратите кровопролитие.
На поле сраженья брат против брата,
И стали ничтожны другие события.

Черное небо над ними нависло,
Молнии стрелы небо пронзают.
Победы химера как коромысла
То вправо, то влево весы наклоняет.

Пустые глазницы разбитых окон,
Адское пламя бушует повсюду.
Дерутся как встарь "Око за око"
Старые распри они не забудут.

Устала Земля от насилья и муки.
И просит она, но тихо, безгласно:
" Братья, подайте друг другу руки
Вы ведь христиане! И этим все сказано…"

Верю в победу Добра над злобой,
Лишь бы хватило терпенья и сил.
И  Господа Бога молю я чтобы
Братьев по крови Он вразумил!