Весна забыла о себе

Галина Котенко
Весна забыла о себе,
В сугробах солнцем утопая,
Отвагу проявив в борьбе
С вороньей очумевшей стаей.

А кто-то ждёт её давно,
Приняв у веры эстафету.
И то, что с тьмою заодно,
Не преградит дорогу к свету.

Дождутся семени поля,
На ивах расцветут серёжки.
От зимних хворей исцелясь,
Мир станет на весну похожим.

Звезды далёкой встретив взгляд,
Вобравший битвы всех столетий,
Мудрее станет вдруг Земля,
Чтоб невзначай не кануть в Лету.

14.03.2022

-
В качестве иллюстрации к стихотворению взята картинка на сайте: http://fotokto.ru/photo/view/3265325.html