Встретилась Зима с Весною

Ирина Дмитриенко Ширшова
Встретилась Зима с Весною,
Выйдя в поле как-то утром.
- Подскажи , как нам с тобою
Поступить , пожалуй , мудро.

Холода уже и стужа
Мои вовсе оскудели
И мороз совсем не нужен.
С каждым днём теперь теплеет.

Ей Весна с улыбкой нежной
Тихо очень вдруг сказала:
- Ты с покровом своим снежным
От забот больших устала...

В дальних отдохни чертогах,
Что тебя  в них ожидают
И пройдёт ещё немного,
Льды на реках все растают.

От тебя приму правленье
И всё сделаю , как надо,
Чтоб земля была в цветенье.
Отдыху ты будешь рада...

Лишь рукой Зима махнула,
Оглянулась на прощанье.
Холодом слегка подула,
Прошептала " До свиданья!"