Жду лето

Нина Мыльникова
"Завтра только понедельник, а я жду июнь".
Чтоб блестела в небе сонном звёздная латунь.
Жду грозу, мосты из радуг. Очень жду тепла.
Чтобы свежесть тонкой струйкой в душу мне текла.

Завтра только понедельник, а я жду июль.
Так хочу, чтоб двор наш старый в зелени тонул.
Чтоб играла на площадке с криком детвора.
Истекала каплей мёда ранняя заря.

Чтоб шуршали звездопады сквозь листвы ажур.
И будил меня поутру ласковый июль.

13.03.22.

Иллюстрация из интернета.