Сегодня шла на службу рано-рано...

Виктория Плеханова
Сегодня шла на службу рано-рано,
Мороз крещенский ускорял мой шаг.
На бледном небе силуэтом храма
Влёк вечный Бог - податель вечных благ.
***
Земля под белым снегом пробуждалась,
Дрожал рассвет, касаясь куполов.
Природа чудным светом озарялась,
Встречало солнце золото крестов.
***
Какое утро чудное, святое,
Омытое крещенскою водой.
Как будто растворилось все былое,
Наполнил душу неземной покой.
***
Священники благословляют паству
Незримой дланью Господа Христа,
И вторит храм наружному убранству,
Сияет повсеместно чистота.
***
Все белое, как райские одежды,
Прекрасны мысли, ангелы поют.
Омывши лица каплями надежды,
Со службы православные идут.
***
И белый Голубь белыми крылами
Рассыпал этот чистый белый снег.
Он крУжит над водАми Иордани
С тех самых пор и ныне, и вовек!

2021