Не провожать солнце спать

Владимир Ставровский
Хочу видеть утром солнце
Из глубины морской ,
А вечером у оконца
Заснуть под тихий прибой.

.........................

Не провожать солнце спать
В мягкие волны морей...
Завтра работать опять...
К чаю водички согрей .
Сахар на стол поставь .
Не до «мадам клико».
Не одолеть застав
Впитанных с молоком

Это не зависть ,нет,
К тем у кого всё есть ...
Это слёзы по мне,
Не жизнь у кого ,а жесть.
Наверно ,и я бы мог
Под парусом до Монако ,
Но всемогущий Бог
Все повернул инако .

Знаешь допей свой чай
И хватит тут душу рвать,
Завтра дел через край.
Иди вон на печку спать.

........................
 
Хочу видеть утром солнце
Из глубины морской ,
А вечером у оконца
Заснуть под тихий прибой.