Моя звезда

Татьяна Вийом Сыч
По крыше дождь стучит неутомимо,
            Стекает с крыши талая вода,
И облака летят куда-то мимо,
          Исчезнут тоже скоро навсегда.

Исчезнет все, что звало и манило,
           Уходят вдаль - событья и года,               
А в глубине небес - неотвратимо,   
           Рождается вечерняя звезда.

И стук ее - звучит неповторимо,               
          Сквозь толщу тьмы,
Качаясь и звеня,
Горит огнем, огнем неугасимым,
         В симфонии полночного дождя!