Совет учителя...

Елена Киргизова
-  Пришёл   я   к   Вам,  мой   друг-учитель,
Совет   Ваш   нужен   непростой:            
Идёт   войной   француз-мучитель,
Что   делать   с   Матушкой-Москвой? 
Какое   ценное   решенье,
Редчайший   ход    мне   применить,
Во   Славу   Божью,  во   спасенье,
Народ   и   город   защитить?
Вот  -  карта,  в   ней  -  всего  виднее -
Движенья   наши   и   тылы…
-  Москву   оставить  без  сраженья!
-  Вы   –   гениальности   полны!!!
Спасём   Москву   и   силы   наши,
Ударив   залпом   помощней,
Погнав   врага   победным   маршем -
Преумножённей    и    быстрей!..
Зима   поможет   укрепиться,
Морозным   духом   напоИт, 
И   будет   –   новая   страница…
Москва  –  Жива!  Москва  –  Стоит!!!


Спасибо,  мудрый   мой   учитель, -
Сильна   Суворовская   стать !
Вы   –  наш    военный   Покровитель,      
Вам   в   Небе   -  з о л о т о м   сиять!..


             _____________________

         13  марта  2022  года,  Москва
        ВРЕМЯ  ВЕЛИКОГО  ПОСТА
      ТОРЖЕСТВО   ПРАВОСЛАВИЯ.
Блж. Николая, Христа  ради  юродивого.
    Иконы  Божией  Матери  Кипрской
                ( С т р о м ы н с к о й ).