Колосья любви

Анна Белякова См
Колосья рассыпаются под моей ладонью,
Я глажу твои волосы, с любовью и тихонько.
Мой нежный трепет дышит на переливах нот,
Когда пред сном играет наш колыбельный слог.


Ты сразу не уснёшь, и мне как будто это даже нравится.
Я так люблю мгновенья эти, хоть силы, тая, развеваются.
Я улыбнусь, ты мне в ответ люлюкаешь забавно,
я рассержусь ты мне в ответ ногою топнешь важно.

Я в восхищеньи каждый день от твоего упрямства,
Но я настойчива вдвойне и просто так не сдамся.
Мне кажется, все как должно с утра до ночи происходит
Не скрою, мне порою тяжело, но явно это того стоит.

Я глажу светлые черты, тону в сиянье глаз,
Любуюсь, нежно признаюсь: мне хорошо сейчас.
Благодарю тебя за свет, что льётся от тебя,
Он дарит мне и мир, и цвет, и удивительно: себя.