Как отличить Добро от Зла?

Артёмова Светлана
***
Как отличить Добро от Зла?
Как распознать где Ложь, где Правда?
Другим не затыкает Правда рта,
И не виляет влево, вправо.

Добро не ищет в оправдание врагов,
У Правды каждый шаг её понятен,
Солгав же, Зло не любит оставлять следов,
А множит много белых пятен.

И Правде не нужны борцы,
Адепты, паства, правдоверцы,
Ей хватит и гонцов дести,
Но только с очень стойким сердцем.

Как отделить Добро от Зла?
Как Правду отличить от Лжи?
Как говорил Омар Хайям:
«Ад и Рай это две половинки души»