С сорок первым годом

Александр Конев Актер
Какая скорбь. Какая боль.
Какая тень над небосводом.
Стоят детишечки гурьбой
И надпись "С сорок первым годом".
И в этой надписи горят
Поля, деревни, судьбы, жизни,
Горят Смоленск и Сталинград,
Горит земля, горит Отчизна!
Горит блокадный Ленинград,
Горит дуга в дыму над Курском,
Новороссийск и Брест горят,
Горит в окопе парень русский!
И будут прокляты вовек
Лакеи чёрного фашизма!
Спасёт советский человек
Весь мир, ценой своей же жизни!
А нынче праздник. И глядят,
Кружившись только в хороводе,
Глаза невинные ребят
И надпись "С сорок первым годом".

             13 марта 2022 года