Мелководье да редколесье

Пан Терра Нова
…Я встречал Новый год без одёжки,
Провожал старый год без ума,
Предо мной раскрывались матрёшки,
Закрывались за мной закрома

Хоть успел книгу судеб прочесть я,
Но куда б не решал пойти,
Мелководье да редколесье
Попадались мне на пути

Как Каплан, метил лишь в капелланы
И считал парой всякую тварь,
Но какие б не строил планы,
Попадал, что комар в янтарь

Пусть и был всегда наготове я,
Никого ни в чём не виня,
Кареглазие да алокровие —
Вот и всё, что есть у меня

День прошедший ставил мне галочку,
Оставляя порой в дураках,
Я же Аллочку-выручалочку,
Как жар-пиццу держал в руках

С ней мы вышли из равновесия,
Знать ещё бы куда мы пришли,
Червоточие да мракобесие
На кромешных просторах Земли

По своим же стопам шагая,
Оставляю в поэзии след,
Только муза моя дорогая,
На дуэль я забыл пистолет

Ведь одно роковое условие
По пятам ходило за мной:
Дурновкусие да пустословие
Платят нам дорогой ценой…