Не попрощались

Николай Курочкин 3
Не попрощались, не успели,
Внезапно  всё так вышло,
Что в жилах кровь заледенела,
И в горле крик застывший.
Не вой сирены, ни уколы,
Шприц, опустевший обречённо,
Ошеломлённый  смертью скорой                               
И марш заплакал похоронный.
Процессия дорогой стылой,
Политой горем и слезами,
Конец у вырытой могилы,
Ещё прощальными словами.
Уже не с нами,  где-то там,
Лик в будущее углублённый,
Простил он  все обиды нам
И нами был прощённый.
И горсть земли, обычай в том,
Обрядом  завершавшимся…
За нами встал могильный холм,               
Ненадолго прощавшийся!