Зима линяет

Гулим Нур
Зима линяет. Клочья белой шерсти
Свисают бахромой. Осталось мало
от ослепительно жемчужной красоты.
Пять звёзд горят на небе, словно перстни.
Наброшено тумана покрывало
На лунный серп, чтоб за ночь не остыл.

Зима не плачет. Или, может, плачет?
В её глазах и грусть, и боль, и жалость,
и обречённость, и смирение, и свет.
Была такой живой, а стала — клячей.
Так незаметно к ней весна подкралась.
Весна плюс солнце зимам значат смерть.

Весна ступает медленно, но ярко,
На шкуре зимней рыж огонь проталин,
сравнима с углем обнажённая земля.
Вот-вот и вспыхнет, словно от солярки,
Раскрашенная броскими цветами,
Весна, снимая шубу с февраля.


======================================
Автор картины художник Ирина Ногина