Юбиляр

Валентина Кононова
В марте не редкость снега и морозы.
Но просыпаться стал раньше рассвет....
В вазе стоят орхидеи и розы, -
Кто-то прислал в День рожденья букет!

Кто он, внимательный друг, и откуда, -
Этого я ещё не поняла.
Женщина, значит, я всё же! И буду!
Раз для меня где-то роза росла.

Юный курьер был слегка озадачен, -
Бабку увидеть он не ожидал.
Он представлял адресата иначе,
Но, улыбнувшись, с собой совладал!

Даже поздравил меня с Днём рожденья!
Чем ещё более очаровал.
Милый мой мальчик, пройдёт лишь мгновенье,
Станешь и ты, как и я - юбиляр.