какая робкая весна

Светлана Бархатова
       НАЧАЛО   

Какая робкая весна,
Несмелой девочкой в пятнадцать,
От зимнего, глухого сна
Она не хочет просыпаться.
         И хоть далек еще апрель,
         Снег голубой лежит устало…
         Но  сбросила под ноги ель
         С колючих веток покрывало.
И пусть утрами – холода,
Но в полдень падают капели,
И возвратятся, погодя,
Скворцы, что прошлым летом пели.
         И может быть, все может быть,
         Ты принесешь в руках подснежник,
         И что-то будешь говорить
         Мне о любви простой и нежной.
Ты поспеши! Ведь знаешь сам –
В апрель обманчивый нет веры…
Я подберу к твоим глазам
Жемчужный бархат цвета вербы.