Летели чайки

Татьяна Де Вриз
Летели чайки над землёй,
Кружились в танце,
Над изумрудною травой 
Весны посланцы.

Полны их крики торжества 
И гордой силы:
Они не гости на полях,
А старожилы.

И сотни быстрокрылых птиц
Кружат над домом.
Я выхожу, машу рукой
Им, как знакомым...

Повсюду в бархатных полях
Белеют стайки.
Нам  свежесть моря на крылах
Приносят чайки.