Пророчество Богини Морриган, королевы призраков

Любовь Кравцова
          "Я забыл свою горечь, забыл свой бесплотный крик выжигающий сердце,
          забыл на единый миг, что подрезаны крылья Тары, высокий захвачен трон."
                Йейтс. "В семи лесах"
          "Дети Даны смеются в люльках своих золотых. Хмурятся и лепечут,
           не закрывая глаз..."
                Йейтс. "Неукротимое племя"




Трёт ворОной, будто тряпкой, неба грязный потолок
в лапке тоненькой и зябкой к Марту лёгкий ветерок...

Воинов взбодрит пред схваткой дух Богини Морриган.
До вершин летит с оглядкой гор ирландских, где их стан.
Голос трубный, с кратким эхо возгласил: Победа - нам!
не участвующим в схватке младшим племенным богам.

Но пророчеством печальным, ТуатА Де Данаан
племя, знанием сакральным огорчила Морриган:
"Приближается эпоха, век кончается богов.
Без коров нам будет плохо! Летом не найти цветов!
Плод на дереве засохнет. В море рыба пропадёт.
Муж суровый станет рохлей. Женщину - стыд обойдёт.
Старики советы станут только глупые давать.
А законники по рангу беззаконие ковать.
Предавать друг друга будут воины. Ворам
станет жить легко, бессудно.Честь и добродетель в хлам!"

Всё сбылось как и говорено. Боги Хай-Брезан найдут!
Из Ирландии по морю лОдьи в Новый Свет плывут.
Прежде, с Африкой не сладили, шли в Испанию они.
Из Испании в Ирландию занесло их корабли.

А в Ирландию шёл Патрик. Веру Новую принёс.
Жителей, без правды-матки, принял пламенный Христос.
Змей изгнал, божков оставшихся Патрик поселил в холмах,
гномов мудрыми казавшихся, что теперь приходят в снах.

                14 марта 2022 г.



..........Тара - Холм королей, древняя столица Ирландии.

*Морриган -богиня войны и смерти, королева призраков у кельтов, могла принимать облик вороны.

**Хай-Брезан - Бразилия.

***Святой Патрик  - 389 -461 г.принёс христианство в Ирландию,православные празднуют память Святого 30 марта.


.......Скифский царь Фений Фарсайт, внук Магога и родоначальник ирландцев, один из 72 вождей, строивших Вавилонскую башню . Его внук Гойдел Глас женился на Скоте, дочери фараона и покинули Египет во времена Моисея, блуждали, пока не нашли Ирландию.
Пользовались греческим алфавитом.