Стоп

Карина Буянова
Иногда нужно просто взять и сказать «стоп».
Отключить колесо. Дать чуть-чуть отдышаться белке.
Отпустить все заботы - и пусть там хоть пёс, хоть потоп,
Чтоб все это «глобальное» стало на время мелким.

Отпуск дать голове. Может, выйдет ночами спать,
Не скитаться по комнате, будто по запертой клетке.
Не пытаться решить, что сейчас не дано решать.
Просто жить... и дышать... что в последнее время редко.

Ветру двери открыть, пусть он выдует все дурное,
Весь тот хлам, коим так голова забита много лет.
Вдруг, глядишь, станет ясно, что верное, что - больное,
И на все вопросы сам найдётся ответ.

Может, вовсе увидится жизнь в непривычном спектре,
Может, А там окажется даже не Б, а «ять»...
Но я все же рискну и себя целиком проветрю,
Чтоб, хотя бы, потом было, ГДЕ себя вновь захламлять

Суетой из крысиной возни и ста тысяч важных свершений,
Неглубокими и бесполезными в целом мужчинами,
Выживанием в тоннах чужого г..на... то есть ценных мнений,
И контактами реже с душами, чаще со спинами.

Но такое - потом, и нет смысла сейчас об этом.
К черту все мои мысли, всю аналитику пыльную.
Стоп-машина. Отбой. И не нужно мигать дальним светом -
Дайте ветер, раз вновь недоступны крылья мне.
Ну а белка ещё заведёт колесо, она у нас сильная.