Реалии нынешних дней

Карина Буянова
Я сегодня прощаюсь с мечтой.
Я опять себя ею убила.
Я прельстилась надеждой пустой,
Отдалась ей - со всей своей силой.

А ведь он со мной просто... играл.
Вот такое нашел развлеченье.
Я-то думала, что доверял,
А по факту - болтал в настроенье.

Я держалась. Всегда только я.
Впрочем, он подливал в огонь масло.
Будто больше мы с ним, чем друзья.
Что порой представляет он нас с ним.

Я надеялась. Что тут сказать?
Знал мой мозг, что успех здесь немыслим,
Но нажать не могла тормоза
И искала всё свет в переписках.

Все надеялась: там что-то есть.
Тексты встречи совсем не заменят.
Ведь зачем с этим к женщине лезть,
Если в целом ее ты не ценишь?

Да, я думала, нам по пути,
Доверяла, делилась, открылась…
Но в итоге, уж как ни крути,
Лишь в сливное ведро превратилась.

Видеть незачем - в списке с конца,
Каждый шаг в переписке обсудим,
Можно даже не видеть лица.
Но как будто бы - близкие люди.

Ну а если припрет - так и быть,
Среди ночи с постелью ворваться.
А потом среди дел позабыть,
Но онлайн ежедневно общаться.

Ох, реалии нынешних дней!
Я старушка совсем в этой моде.
Что ж, урок мне. Не будет больней.
Просто знаю: бывает в природе,

Что свободные уши нужны,
Не твои - так другие заменят
Трёп по буквам... а ты видишь сны,
Будто ты нужна вся... будто ценят.

Мне все ясно. Мой друг алкоголь
Мне поможет поплакать в подушку…
Завершила играть эту роль –
Ты найдешь себе новые ушки
Новой, более глупой подружки.

Апрель, 2021