Автогонщик

Гулим Нур
Меняешь, как колёса, города,
А что терять — такая ерунда:
дома, работа, женщины и шубы...

Что отболело, больше не болит,
Бурлил поток и снёс с пути болид,
огонь погас, умолкли гонг и трубы.
И нет поклонов, славы, ничего!
Остался жив ты, только и всего…
А кто-то там гоняет сталь по треку,
ломает кости. И в огне горит
не твой, — его растерзанный болид.
Был человек, и нету человека.

Смотреть стоп-кадр обратного кино
не каждому однажды суждено.
Закрашен шрам на аэрообвесе.
Феррари, Мерседес, об камень лыжи…
Он, вроде, жив. Но, вроде бы, — не выжил.
Мир без него ему не интересен.