Яд

Ольга Гурифису
Помнить руки в ночи,
Помнить вздохи и фраз
Сладкий мёд; и не спим,
Утонув вновь в слезах.
Ты в фантазиях слеп,
Чтобы я мог вести;
Эгоизмом обстрел
Нам обоим не мил,
Только тяжко «Сожми...»
Слышу я до сих пор.
Мне бы только творить,
Мне бы только звонок.
По металлу текла
Твоя власть и любовь,
Даже если беда,
Даже если и ложь,
Покорён навсегда.