Не с тобою

Екатерина Капитанова
Зачем мне душу бередить ты в прихоти задумал,
То втоптывая ее в грязь,
Не извинившись каждый раз,
То превращая в жуткий фарс
Театр старых и хромых, забытых уже кукол?

Отыскивая тропы там, где сердце заметалось,
Ты приходил в кошмарном сне,
Являлся призраком во тьме,
Не оставляя шансов мне
Забыть про боль и о тебе, вновь побороть усталость...

Сквозь давний камнепад обид, средь точек невозврата,
А также стены жгучих слез,
Шипы - останки нежных роз,
Решил ты видимо всерьез
Ключи вернуть от тех палат, что храмом звал когда-то.

А я не жду тебя назад и не стремлюсь в неволю,
И жить хочу своей судьбой,
Быть только лишь сама собой,
Познать миг счастья, мир, покой!
И это все доступно мне... Одной, но не с тобою...

14.03.2022г.
( Е. Капитанова )