Журавли

Светлана Каданцева
Смотрю на снег - им сыплет ранний март,
Нахмурен небосвод, похолодало,
Весна раскинула чудной пасьянс из карт -
В начале марта у неё тепла так мало,

И снег идёт, не долетая до земли,
Возможно, с ним не хочется прощаться,
Но, вслед за снегом - где-то журавли
Собрались в стаи, чтоб в Россию возвращаться!...