Хочу под ясным мирным небом жить

Татьяна Гопина 2
Хочу, чтоб тихо ласточка кружилась,
В оврагах пели радостно ручьи,
И небо ярким солнышком сочилось,
На окна дома добрые мои.

Хочу, чтоб в небе грозы грохотали
Из туч весёлым шумом громовым,
И самолёты мирные летали,
Над покрывалом зимним снеговым.

Хочу под мирным небом просыпаться,
Не слушать отдалённый страшный бой,
И радостно беспечно улыбаться,
И мерить взглядом купол голубой.
09.03.2022 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения