***

Александр Ковалков
    Домодедово, посвящается отцу, командиру Ту-104         
    Заслуженному пилоту России
    Ковалкову Виктору Ефимовичу. 

Я стою на поле аэродромном
Где так много раз взлетал отец.      
Ночь гулка,
наполнена сверканьем
жалящих огней, идущих вдаль.
Дышится просторно и подъёмно,
кажется, что сам взлетишь,
как-то понимаешь, тех, ушедших,
кто так рвался вверх, вперед и ввысь.
Здесь ты ощущаешь, как подпрыгнул
Человек, придумав два крыла.
Здесь он трогал безграничность мира,               
ощутив свободы сочный дух.               
Пусть не навсегда,      
пусть на мгновенья,
но они и есть, наверно, – жизнь…