Время умирать

Карина Буянова
Возможно, это время - умирать.
Уже нет сил, чтоб начинать сначала.
И сколько можно эту роль играть,
И плакать каждый день под одеялом.

Москва ничьим не верила слезам.
Моим должна ли? Нет, конечно, тоже.
Я доверяю собственным глазам:
Все кончено, никто здесь не поможет.

Не победила. Кончилась игра.
Мои мечты разбились на осколки,
Их вновь не склеить. Уходить пора,
Ведь от меня давно здесь нету толка.

Все кончено. Я снова у черты,
И путь один - с обрыва смело прыгнуть.
Все предали меня, и даже ты.
Теперь осталось только взять и сгинуть.

Ведь я - ничто. Себя не прокормить,
Таланты все и опыт неуместны.
И некому обнять и защитить.
Все так, как есть... по крайней мере, честно.

И поимели снова на мозги,
С насмешкой пнув под зад, как собачонку,
В кромешный мрак, где не видать ни зги...
А ты тайком нашёл себе девчонку.

И подзабыл об этом рассказать,
Заставил по игнору догадаться...
На всякий случай чтобы придержать,
Вдруг, мало ли, захочешь по@баться.

Наверное, останутся друзья,
Хотя их в дни печальные не помню.
В теории, должна быть и семья,
Но не подставят и они плечо мне.

И с этим всем не вижу смысла жить.
Не знаю я, откуда черпать силу.
Видать, и вправду время уходить,
И хочется, чтоб смелости хватило.

Все отпустить, забыть и просто смыть
С собой, с вот этой загустевшей кровью.
Уйти. Исчезнуть. Навсегда уплыть,
С огнём ненужным, пылкостью, любовью.

Не вспоминай, не думай обо мне,
В других объятьях тихо растворяясь.
Останусь пеплом на вот этом дне.
Бог всем судья. Все кончено. Прощаюсь.

Апрель, 2021