ИЛИ БЕЗ

Влад Феникс Леонтьев
Посвящается воспитанникам ЧОУ "Странник" и в частности Максиму Гаврилову!

14.03.22, 16:18

Листья кленовые тянутся как ладони,
солнцу безмерно рады – поскольку дар.
Смотрит на небо и видит пегасов пони –
из ниоткуда стремящихся в никуда.

То, что привычно для многих, ему в новинку:
все говорят: "иго-го" и рифмуют их...
Мир воспевается искрой любой икринки –
блеск с точки зрения слуха, конечно, тих,

но с точки зрения зрения даже громок –
луч, от неё отражённый, – как будто зов!
Смотришь на пони вполглаза – он смотрит в оба,
жадно лакая раскинутый горизонт;

смотрит на небо: манящий азарт крылатых
сердце ему заряжает. Поёт анфас
нежной улыбкой, что с неба любую вату
точно хирург, убирает теперь за раз.

Стало на сердце моём как на небе – ясно!
Пони копытом стучит и морзянку шлёт:
милая мама, я тоже рождён пегасом,
я бы хотел на себе ощутить полёт!..

Птицы слетелись, за ними слетелись листья;
краски слетелись, и кисточки, и вода...
Образ родился под кудрями живописца,
так же, как пони – в собственных проводах.

Мы устремляем друг к другу свои ладони –
листьев кленовых заметен под солнцем блеск.
Встретились взгляды, и каждый с улыбкой понял:
оба пегасы – с крыльями или без!