Привычка

Олеся Лиан
Нам друг без друга хорошо,
Но мысль засела очень прочно,
Что ты, как будто, часть души
И сердца, и возможно почки.
Поэт великий нам сказал:
Привычка заменяет счастье,
И в том был несомненно прав,
Раз мы не в силах разбежаться.
Тебя я в дверь, а ты в окно,
Ты в другой город, я на дачу,
Но кто-то выдал нам билет,
В один конец почти без сдачи.
Я сяду рядом у окна,
Ты уступаешь, как обычно,
Возможно даже хорошо,
Что дольше всех живёт привычка.