Вспомни!

Ева Верейская
        "Язык до Киева доведёт"(народ.мудр)

      "...что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"(Н.В. Гоголь,
                Тарас Бульба)


        "Маскаляку на гиляку!" - нац.забава



  Вспомни! Раньше
 жили-были
просто, знали
  что почём -
потихоньку
  ...подзабыли.
 Разговоры ни
    о чём
да, и что в них дальше?
     ближе,
а теперь ни там,
  ни тут
Те же самые
   они же
сохнут-вянут.
    Не цветут...

Помнишь? птичку ту -
    певичку -
Свет без  песенки
      не мил!
 ченстоховску католичку
   сам за песенку
       любил!
 да, без толку, так
     печально
 Много лет в
   последний срок
     было ясно
изначально
  в срок невыучен
    Урок!
...
  ...
 За язык до
Украины
       и
до Киева к Днепру
  птичкой влёт
     до середины ...в
ЗеленКустик... на ветру
 ...
  !