антихеройское

Александр Кокора
Кто толкнул вас брат на брата?..
Вы - херои! Но увы,..
Как солдаты слабоваты
Против «ваты» и «мордвы»!*

*«вата» и «мордва» политически окрашенные прозвища, данные украинскими националистами жителям Донбасса и патриотам России