О человечности

Юрий Даниленко 2
Бывает,смеются очень больно,
Бывает,плачут,как поют...
Бывают,так сказать,люди второго сорта,
А уют в душе создают,
Бывают, высшего- падонки,
Интеллигенты,так сказать,
С ними встречаться даже волки
В своей стихии не хотят,
Бывает,бомж,в прошлом электрик,
Без спроса рубль не возьмёт,
Бывает,черт,теперь политик,
Что угнетает и крадет...
Бывает разное на свете,
Жаль,человечность не в цене,
Пусть в вас её увидят дети,
Чтоб в будущем она была злата ценней.
Бывает,говорят"война для мира"
И вытворяют "под шумок"
И журчит кровь в глотку вампира,
И нет таких на свете слов,
Чтоб эту фразу объяснить-
Мир с убить... не объединить
2022г.