Злость и Зависть

Нелла Коган
Сидит и злится злая Злость,
Сидит, пыхтит и злится.
Злость очень злится - дождь идет,
И злится - снег кружится.

И что весна вот-вот придет,
И запоют птицы.
По свету бродит злая Злость
И злится, злится, злится.
            *
У Злости и подруга есть,
Что Завистью зовется.
Не спит она, не может есть
И все-то ей неймется.

Вон, у соседей какой дом,
А у других - машина.
Какая свадьба в доме том,
Жених - какой мужчина!
            *
Из-под бровей туда-сюда
Глаза подруг сверкают.
Бедняги так живут всегда. . . . .
Как им помочь, не знаю!