Не ровня

Карина Буянова
Они сказали: он тебе не ровня.
Где ты, где он? Ты пламень, он - земля.
Ты - страсть, огонь, он - даже не жаровня,
Ты королева, ты - для короля.

Он - лишь лицо смазливое да тело,
Какие струны мог твои задеть?
Ты разве в жизни этого хотела?
Ты рождена не ползать, а лететь.

Я улыбаюсь, слушая в пол-уха.
Они не знают то, что знаю я.
Они не видят то, что чую духом.
Они мои, а не его друзья.

Он спас мне жизнь. Он починил мне крылья.
Я погибала перед встречей с ним.
Гналась за сказкой, что не стала былью,
Жила не здесь - жила чужим... другим.

Чуть не сломала жребий свой в два счета,
В душе сомненье было, но гнала.
Я прыгнула - но вовсе не для взлёта.
На грани смерти, вся в крови, жила.

На этом дне, законченной странице,
Вдруг встреча с ним - и изменилось все.
Я ожила, захлопали ресницы,
Мир стал теплей, когда мы с ним вдвоём.

Сквозь этот мрак меня повёл он к свету,
Мою мечту несбыточную - «сбыл».
Ему открыла все свои секреты,
Хоть доверять мне стоит много сил.

С ним не боюсь я быть собой, хорошей.
Он сам такой, внутри огромный мир.
И нет, друзья, сама его - не брошу,
Хоть мне он не объект и не кумир,

Не персонаж, не галочка по плану,
Не функции, что жизнь поправят мне.
Он - Человек. Живой. Не без изъянов.
Он часть души мне, наяву, во сне.

И мир в порядке, когда нас с ним - двое,
Когда даю ему своё тепло.
И кажется, что от всех бед закроет
Добро его, мое - и сгинет зло.

Вы говорите, я - с вселенной в сердце,
И это правда, точно так и есть.
А он... живет с лишь приоткрытой дверцей,
Но там, за ней Вселенных - что не счесть.

Таких, как он, я в жизни не встречала,
Он - как премудрый карточный пасьянс,
Я им шаблоны все свои порвала...
А вы мне говорите - мезальянс.

Решать не вам. Вам - уважать мой выбор,
И утешать, коль потеряю нас.
Ведь я же не могу без перегибов,
А он... упёртым тоже быть горазд.

Мне нелегко. Не с ним - с собой, пожалуй.
Ведь слишком сильно закипает кровь,
И страшно слишком, и всегда мне мало,
Волна цунами - вот моя любовь.

Но шторм стихает, лишь его увижу,
Лишь обниму - и наступает тишь.
Сейчас его мне нет на свете ближе.
Он важен так, что даже не кричишь...

Я разберусь. Спасибо за советы,
Я улыбнусь, кивну, захохочу...
Мой выбор сделан. Человек - вот этот.
Я так решила. Я его - хочу.
Мир замирает, как прижмёт к плечу,
И я о счастье даже не кричу.
Им дорожу. И потому - молчу ;

Апрель, 2021