Я научусь

Карина Буянова
Я научусь быть тише и умнее.
Я научусь всецело доверять.
С тобою рядом становлюсь сильнее,
Уходит страх, когда могу обнять.

Я научусь. Потребуется время,
Но я смогу - я этого хочу.
Мой тает мрак, когда целуешь в темя,
Когда прижмёшь к заветному плечу.

Я научусь быть слабой не стыдиться.
Я научусь не ждать спиной удар.
И рвать-метать не буду торопиться,
Ведь ты - мне от судьбы бесценный дар.

Я научусь любить без страха боли.
Сниму засовы, закопаю рвы.
Отправлю к черту реки алкоголя,
Как и «фундамент» из  людской молвы.

Я научусь не драться, не кусаться,
Не говорить десятки мерзких слов.
Я лишь добром хочу тебя касаться -
Хоть и плохой принять меня готов.

Я научусь быть взрослой и спокойной.
Во мне так много разного огня -
Оставим тот, что греет, но не больно...
Я научусь. Ты только верь в меня...

Апрель, 2021