Давайте завершим...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Давайте завершим февраль,
Поставим точку в зимней спячке.
Без всякой форы на раскачку
Заглянем в мартовскую даль.

Недавно кто-то мне сказал:
Прогноз железно стопроцентный --
Мой родственник в кругах известных,
После апреля будет май.

Никто не знает, чем июнь
Отличен будет от июля,
Когда на всех углах огульно
Про кризис в августе орут.

В слеподождливом сентябре
Пойдут ли наши дети в школу?
Что за рекорды нам погода
Подкинет в жёлтом октябре?

А может, спрашивать не след?
Принять ноябрьскую слякоть?
Декабрьский снег ведь снова ляжет.
И год начнётся в январе.