А война ведь всегда слепая...

Дмитрий Вячеславович Бобков
А война ведь всегда слепая:
Она бьёт и своих, и чужих.
Человечьей правды не зная,
Со звериным оскалом глядит.

А земля ведь всегда вертелась,
Ей привычны и войны, и мир.
И запретных плодов хотелось,
И сухим из мокрой воды.

А над всем ведь всегда небо:
Оно синее с желтизной.
Оно там, где я был и не был.
Это карта пути домой.