Заживет

Карина Буянова
Мой шов в груди отныне не болит.
На теле рана быстро заживает.
А вот душа совсем не монолит,
И эта брешь когда ещё растает.

Мне больно, мама. Очень тяжело.
Мы все ошиблись, горько и жестоко.
Добром что показалось - просто зло.
От взрыва пыль своим осядет сроком.

Я вечно вижу лучшее в других,
Сама ты приучила верить в чудо.
Мой Света струится в бесконечный стих,
Летит он в никуда из ниоткуда.

Но Света нет, лишь неизбывна ночь.
В меня в ней, как в забаву, поиграли.
Я знаю, что ты хочешь мне помочь.
Ведь нас сейчас обеих раскатали.

И этот шрам мой - он и твой же шрам.
Со мной под нож ты мысленно ложишься.
Такой урок двоим нам преподан -
Ведь на двоих нам вышло ошибиться.

Забудь навек ты свой анализ лиц,
А я забуду, как об этом слушать.
Уже хватило горестных страниц,
Изрядно в жизни поплевали в душу.

Кого ты нарекла Совсем Другим,
На деле - глух, бесчувственный калека.
А тот, кого ты видела плохим,
По факту оказался человеком.

Цена иллюзий - этот шов в груди.
Напрасно открывалась, доверяла.
Не плачь, не злись, потише... погоди!
Все заживет - и я начну сначала.

Я прекращу ошибку вспоминать.
Вопросом, где же правда, задаваться.
Я перестану по нему скучать
И от кошмаров ночью просыпаться.

Я перестану в страхе трогать грудь.
Я перестану плакать из-за песни.
Пройдёт. Не бойся. Потерпи чуть-чуть.
И с этим тоже справимся мы вместе.

Весь этот мрак - он унесётся прочь.
Не может жизнь быть бесконечно драмой.
В конце концов, ведь я твоя же дочь,
Взращённая прекрасной, сильной мамой.

Всех время лечит. Рана заживет.
Ведь за зимой весна, а там и лето.
Срастется шов и боль моя пройдёт.
Ведь всё приходит, в том числе - и это.
А мы продолжим путь вперёд и к Свету.

Февраль, 2021