Весна вне политики...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Весна вне политики, вне всех войн.
Она пробуждает в душе надежду.
Затронет она своей нежной красой
Глубины сердец и  умов неизбежно.

Когда неизбежность нависла, как меч,
То, чей бы он ни был, нет счастья от пира.
И что остаётся Дамоклу предречь?
Оракул молчит в ожидании  мира.