Всё, что могу

Илья Цейтлин
Я признаю, мне смелым быть несложно,
я далеко и щупальца тирана
достать меня не могут.  Вам, в России,
нет помощи от Б-га иль мессии.
Мир рушится.  Чудовищная рана
ему нанесена и невозможно

найти лекарство.  Прежде не просил
я милости у Неба иль ответа,
но нынче, что ещё мне предъявить?
Мы на пороге «Быть или не быть»,
я ощущаю недостаток света,
Добро, должно быть, выбилось из сил

В борьбе со Злом.  Простите, на беду,
я выхода из бездны не найду,
хотя ищу, сдаваться не спешу,
стишата бесполезные пишу…